津市直销网 知识 二元一次方程应用题及答案 二元一次方程应用题具体情况是什么

二元一次方程应用题及答案 二元一次方程应用题具体情况是什么

近来大家对二元一次方程应用题及答案(二元一次方程应用题)方面的知识比较关注,今天小编遇见相识在网络上收集了一些这相关方面的知识来分享给大家,希望能帮到大家哦!

1、把200千米的水引到城市中来,这个使命交给了甲,乙两个施工队,工期50天,甲,乙两队合作了30天后,乙队因还有使命需脱离10天,所以甲队加快速度,每天多修0.6千米,10天后乙队回来,为了确保工期,甲队速度不变,乙队每天比本来多修0.4千米,成果如期完成。

2、问:甲乙两队原计划各修多少千米?解:设甲乙本来的速度每天各修a千米,b千米依据题意(a+b)×50=200(1)10×(a+0.6)+40a+30b+10×(b+0.4)=200(2)化简a+b=4(3)a+0.6+4a+3b+b+0.4=205a+4b=19(4)(4)-(3)×4a=19-4×4=3千米b=4-3=1千米甲每天修3千米,乙每天修1千米 甲原计划修3×50=150千米乙原计划修1×50=50千米2、小华买了4支自动铅笔和2支钢笔,共付14元;小兰买了相同的1支自动铅笔和2支钢笔,共付11元。

3、求自动笔的单价,和钢笔的单价。

4、解:设自动铅笔X元一支 钢笔Y元一支4X+2Y=14X+2Y=11解得X=1Y=5则自动铅笔单价1元钢笔单价5元3、据统计2009年某区域建筑商出售商品房后的赢利率为25%。

5、(1)2009年该区域一套总价格为60万元的商品房,本钱是多少?(2)2010年第一季度,该区域商品房每平方米价格上涨了2a元,每平方米本钱仅上涨了a元,这样60万元所能购买的商品房的面积比2009年减少了20平方米,建筑商的赢利率抵达三分之一,求2010年该区域建筑商出售的商品房每平方米的赢利。

6、解:(1)本钱=60/(1+25%)=48万元(2)设2010年60万元购买b平方米2010年的商品房本钱=60/(1+1/3)=45万60/b-2a=60/(b+20)(1)45/b-a=48/(b+20)(2)(2)×2-(1)30/b=36/(b+20)5b+100=6bb=100平方米2010年每平方米的房价=600000/100=6000元赢利=6000-6000/(1+1/3)=1500元4、某商铺电器柜第一季度按原定价(本钱+赢利)出售A种电器若干件,均匀每件取得百分之25的赢利。

7、第二季度因赢利略有调高,卖出A种电器的件数只要第一季度卖出A种电器的6分之5,但取得的总赢利却与第一季度相同。

8、(1)求这个货台第二季度卖出A种电器均匀每件获赢利百分之几?(2)该货台第三季度按第一季度定价的百分之90出售A种电器,成果卖出的件数比第一季度添加了1.5倍,求第三季度出售的A种电器的赢利比第一季度出售的A种电器的总赢利添加百分之几? 解:(1)设本钱为a,卖出件数为b,第二季度赢利率为c那么赢利=a×25%=1/4a第二季度卖出电器5/6b件第一季度的总赢利=1/4ab第二季度赢利=ac×5/6b=5/6abc依据题意1/4ab=5/6abcc=1/4×6/5c=3/10=30%(2)第一季度定价=a(1+25%)=5/4a第三季度定价=5/4a×90%=9/8a第三季度卖出(1.5+1)b=2.5b件第三季度的总赢利=9/8a×2.5b-2.5ab=5/16ab第三季度比第一季度总赢利添加(5/16ab-1/4ab)/(1/4ab)=(1/16)/(1/4)=0.25=25%5、将若干只鸡放入若干个笼中。

9、若每个笼中放4只,则有一只鸡无笼可放;若每个笼中放5只,则恰有一笼无鸡可放,那么,鸡、笼各多少?设鸡有x只,笼有y个4y+1=x5(y-1)=x得到x=25,y=66、用白铁皮做罐头盒,每张铁皮可制成盒身25个,或制盒底40个,一个盒身和两个盒底配成一套罐头盒,现有36张白铁皮,用多少张制盒身,多少张制盒底可以使盒身与盒底正好配套?分析:由于现在总有36张铁皮制盒身和盒底.所以x+y=36.公式;用制盒身的张数+用制盒底的张数=一共制成罐头盒的白铁皮的张数36.得出方程(1).又由于现在一个盒身与2个盒底配成一套罐头盒.所以;盒身的个数*2=盒底的个数.这样就能使它们个数持平.得出方程(2)2*16x=40y x+y=36 (1) 2*16x=40y (2) 由(1)得36-y=x (3) 将(3)代入(2)得; 32(36-y)=40y y=16 又y=16代入(1)得:x=20 所以;x=20 y=16 答:用20张制盒身,用16制盒底.用白铁皮做罐头盒,每张铁皮可制盒身16个或制盒底43个,一个盒与2个盒底配成一套罐头盒。

10、现有225张白铁皮,用多少张制盒身,多少张制盒底,可以正好制成整套罐头盒? x张做盒身,y张做盒底x+y=225(1) 2×16x=43y (2) 由(1)得225-y=x (3) 将(3)代入(2)得; 32(225-y)=43y 7200-32y=43y75y=7200y=96 又y=16代入(1)得:x=225-96=129所以;x=129y=96或许设x张盒身,225-x张盒底2×16x=43×(225-x)32x=9675-43x75x=9675x=129答:用129张制盒身,用96制盒底.7、现在爸爸妈妈年纪的和是子女年纪的6倍;2年前,爸爸妈妈年纪的和子女年纪的和是子女年纪的和的10倍;爸爸妈妈年纪的和是子女年纪的3倍。

11、问:共有子女几日?解:爸爸妈妈年纪之和为X 子女年纪之和为Y 设有N个子女X=6Y(X-4)=10(Y-n*2)6Y-4=10Y-20N4Y=20N-4Y=5N-1(X+12)=3(Y+n*6)6Y+12=3Y+18N3Y=18N-12Y=6N-46N-4=5N-1N=3答:有3个子女 8、甲,乙两人分别从A、B两地一起相向动身,在甲超越中点50千米处甲、乙两人第一次相遇,甲、乙抵达B、A两地后当即返身往回走,成果甲、乙两人在距A地100米处第2次相遇,求A、B两地的间隔 甲、乙两人从A地动身到B地,甲不可、乙骑车。

12、若甲走6千米,则在乙动身45分钟后两人一起抵达B地;若甲先走1小诗,则乙动身后半小时追上甲,求A、B两地的间隔。

13、设甲的速度为a千米/小时,乙的速度为b千米/小时45分钟=3/4小时6+3/4a=3/4ba=(b-a)x1/2化简b-a=8(1)3a=b(2)(1)+(2)2a=8a=4千米/小时b=3×4=12千米/小时AB间隔=12×3/4=9千米 9、工厂与A.B两地有公路、铁路相连,这家工厂从A地购买一批每吨1000元的质料运回工厂,制成每吨8000的产品运到B地。

14、已知公路运价为1.5元/ (吨、千米),铁路运价为1.2元/(吨、千米),且这两次运送共开销公路运费15000元,铁路运费97200元。

15、这批产品的销售款比质料费与运送费的和为多少元??? 10、张栋同学到百货大楼买了两种类型的信封,共30个,其间买A类型的信封用了1元5角,买B类型的信封用了1元5角,B类型的信封每个比A类型的信封廉价2分。

16、两种类型的信封的单价各是多少?解:设A型信封的单价为a分,则B型信封单价为a-2分设买A型信封b个,则买B型信封30-b个1元5角=150分ab=150(1)(a-2)(30-b)=150(2)由230a-60-ab+2b=150把1代入30a-150+2b=21030a+2b=36015a+b=180b=180-15a代入1a(180-15a)=150a²-12a+10=0(a-6)²=36-10a-6=±√26a=6±√26a1≈11分,那么B型信封11-2=9分a2≈0.9分,那么B型信封0.9-2=-1.1不合题意,舍去A型单价11分,B型9分。

以上内容就分享到这儿,希望上面的知识对您有所帮助哦!

本文来自会员或网络,不代表津市直销网立场,转载请注明出处!https://www.jinshi88.com/695188.html

发表评论

返回顶部
没有账号? 忘记密码?

社交账号快速登录